Кризис и поиск новых путей

Кризис и поиск новых путей

2008 — 2012 годы и начало 2013 года ознаменовались затяжными кризисными явлениями в экономике Украины, которые не могли не коснуться  и нашего предприятия. Заказов на сооружение вентиляционных, технических и дегазационных скважин от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины  нет.

Предприятие вынуждено сократить  рабочую неделю (4-х дневный режим работы), но идти на непопулярные меры — сокращать работников не стали.

С целью сохранения коллектива, руководство управления приняло решение использовать, не занятых на основном производстве специалистов-буровиков, для работ по ремонту бурового оборудования, строительной и автомобильной техники, ремонту зданий и сооружений. Эта работа успешно выполняется.

Несмотря на кризисные явления, заработная плата выплачивается ежемесячно и в срок. Платятся налоги и другие обязательные платежи.

Жизнедеятельность предприятия в основном поддерживается за счет выполняемых работ на территории России, где ведутся работы по бурению стволов и скважин большого диаметра пока с минимальными возможностями, т.к. российские заказчики также испытывают влияние мирового кризиса. По состоянию на средину юбилейного для предприятия 2013 года, загрузка предприятия  составляет 30% от его возможностей.

Первомайское ШПУ по бурению