Выполняемые работы

Выполняемые работы

К 2013 году ПАО «Первомайское ШПУ» имеет лицензию и разрешения на выполнение следующие видов работ:

— сооружение стволов и скважин различного назначения (дегазационные, вентиляционные, технические, водоотливные и др.) диаметром от 0,2м до 5,0м способом бурения глубиной до 1000м;

— бурение скважин под буронабивные и бурозабивные сваи;

— бурение скважин на нефть и газ;

— бурение под опоры мостов и пирсов;

— бурение скважин в подземных условиях с горизонта на горизонт;

— бурение скважин на воду;

— устройство фундаментов под здания и сооружения промышленного и гражданского строительства;

— устройство буронабивных свай и ростверков;

— горнопроходческие и тоннельные работы, проколы под действующими ж/д и автомагистралями;

— монтаж и прокладка газопроводов низкого и среднего давления;

— монтаж металлических, бетонных и железобетонных конструкций;

— монтаж зданий и сооружений из сборного железобетона;

— земляные работы;

— строительные и монтажные работы;

— устройство внешних и внутренних инженерных сетей;

— производство стальных электросварных труб больших диаметров.

————————————————————————————————————————

Сооружение вентиляционных и дегазационных скважин —
основной путь к безопасной работе шахтеров

ПАО «Первомайское ШПУ по бурению стволов и скважин» — предприятие, созданное для проходки на угледобывающих предприятиях вентиляционных и дегазационных скважин специальным способом бурения, который позволяет удовлетворить потребность шахтеров в любом необходимом диаметре и глубине вертикальной выработки.

Вентиляция шахт

Взрывы газа и пыли на угольных шахтах Украины и России, особенно в последние годы, стали доминирующими травмирующими факторами по сравнению с другими видами аварий с групповыми несчастными случаями.

Взрывоопасность начинается тогда, когда в вентиляционном воздухе содержится больше 2 — 3 процентов метана.

Задача вентиляционной системы шахты — поддерживать менее 1 процента метана в рудничной атмосфере. Тогда это не взрывоопасная смесь и взрыва не будет.

Кроме того, вентиляция шахт — это создание в подземных выработках нормальных атмосферных условий, которые исключают вредное воздействие на человека содержащихся в рудничной атмосфере ядовитых газов, высоких температур, а также предотвращение образование опасных скоплений вредных газов.

Рудничная атмосфера в сравнении с атмосферным воздухом содержит меньше кислорода (О2) а больше азота (N2) и углекислого газа (CO2), вследствие окислительных процессов и выделения СО2 из горных пород. Кроме того, в шахтной атмосфере могут быть примеси ядовитых и взрывчатых газов и угольной пыли. В нормальной рудничной атмосфере содержание O2 не менее 20%, а углекислого газа (CO2) не более 0,5-1%. Ядовитые газообразные примеси окись углерода (СО), окислы азота (N2O5) и сернистый газ — образуется при взрывных работах, пожарах, взрывах метана и пыли.

Проветривание шахт осуществляется непрерывно действующими вентиляторами, устанавливаемыми на специально пройденных для этого вентиляционных стволах и скважинах большого диаметра, и подающими в шахту чистый атмосферный воздух.

Различают центральную (рис.1, а), фланговую (рис. 1, б) и комбинированную (центрально-фланговую) схемы вентиляции. Комбинированная схема включает различные варианты центральной и фланговой схем.

Схемы вентиляции шахт

Рис. 1. Схемы вентиляции шахт: а — центральная; б — фланговая; 1 — вентилятор; 2 — очистительные забои.

Дегазация шахт

Дегазация шахт — это мероприятия по отсосу, сбору и выводу из подземных горных выработок на поверхность газа метана или газо-воздушной смеси.

Вывод газа метана из шахты производится по проложенным в горных выработках трубопроводам и по буровым скважинам, соединяющим выработки с поверхностью.

Дегазация шахт применяется для уменьшения поступлений метана из угольных пластов и пород в горные выработки и облегчает проветривание шахты; полностью прекращает или значительно снижает простои добычных участков из-за загазирования выработок; позволяет применять в газовых шахтах электроэнергию; повышает производительность труда рабочих и безопасность ведения горных работ в газовых шахтах; предотвращает полностью или частично газопроявления — суфляры и внезапные выбросы угля и газа.

Дегазационные системы состоят из буровых скважин, шахтных газопроводов с защитными устройствами, дегазационных установок, регулирующей, регистрирующей и защитной аппаратур и устройств, а в случаях утилизации каптируемого газа — также и газопровода к потребителю (оборудуются на поверхности шахт и состоят из вакуумнасосов или ротационных воздуходувок с неискрящими лопатками, обеспечивающих движение газа в дегазационной системе, приводов к ним и аппаратуры, регулирующей и контролирующей работу машин и приводов).

Известны три основных способа дегазации шахт:

— предварительная дегазация разрабатываемых угольных пластов;

— дегазация смежных угольных пластов;

— отсос метано — воздушных смесей из выработанных пространств.

Предварительная дегазация проводится до начала разработки угольного пласта и заключается в бурении параллельных скважин глубиной по 100-250 м и диаметром 80-120 мм через 10-25 м. Каждая дегазационная скважина подсоединяется к шахтной сети газопроводов. Отсос газа из угольного пласта производится под разрежением до 13,5-27 кн/м2 (100-200мм pm.cm.) в течение длительного периода времени (свыше 100-150 суток).

При дегазации смежных угольных пластов используется эффект частичной их разгрузки от горного давления, способствующий переходу сорбированного этими пластами метана в свободное состояние. При этом способе дегазации скважины бурят из горных выработок до смежных пластов, залегающих выше и ниже разрабатываемого пласта на различных расстояниях. Скважины подсоединяются к газопроводной системе.

При отсосе газа из выработанных пространств они тщательно изолируются перемычками и воздухонепроницаемыми (например, из породы с различными уплотнителями) полосами от действующих горных выработок и при помощи шахтных газопроводов производится отвод газа с высоким содержанием метана, скопившегося в пустотах, образованных между обрушившимися кусками пород.

При выемке угля в том месте, где находятся комбайн и шахтеры, уголь уже должен либо совсем не содержать метана, либо содержать его в очень небольших количествах. Каким образом это можно решать?

Только путем предварительной, заблаговременной дегазации угольных пластов. Речь идет о комплексной дегазации, которая содержит в себе так называемую заблаговременную дегазацию — за 4-5 лет до перемещения добычного забоя к этому месту, к этому шахтному полю. Следующий этап — это предварительная дегазация, за год-полтора до перемещения к пласту.

Таким образом, вопрос вентиляции и дегазации шахт в настоящее время очень актуален для безопасной и эффективной работы угледобывающих предприятий и его можно успешно решать, совместно работая с ПАО «Первомайское ШПУ».

Размещено в рубрике:  Выполняемые работы
Первомайское ШПУ по бурению